• 电话:010-51688260-607
  • 邮箱:jwding#bjtu.edu.cn
  • 传真:010-51688260-604
  • 地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学思源楼903

实验室检测能力



       实验室主要从事轨道交通专用移动通信GSM-R系统相关的科研与检测,特别是在铁路GSM-R高速仿真和互联互通等方面是目前全国唯一具备测试能力的实验室。经过多年建设,实验室配备了先进的检测仪器设备,拥有一支理论基础扎实、实践经验丰富、高素质、高效率的检测队伍,在GSM-R系统标准规范制定、系统检测、支撑现网运营维护等方面做出了突出的贡献,对保证GSM-R在我国铁路领域,特别是高速铁路中的可靠应用发挥了重要的作用。 目前实验室经CMA/CNAS认定的检测项目包括以下九类:

1

GSM-R机车综合无线通信设备

2

GSM-R手持终端

3

GSM-R SIM卡

4

GSM-R固定接入交换机

5

GSM-R数字移动通信网基站子系统设备

6

GSM-R数字移动通信网交换子系统设备

7

GSM-R数字移动通信网通用分组无线业务(GPRS)交换子系统

8

GSM-R智能网

9

GSM-R场强覆盖及服务质量

 




      实验室将继续秉承“科学公正、服务至上、精益求精、持续改进”的方针,严格按照实验室CMA资质认定和CNAS实验室认可的要求,把质量管理的理念和要求植入到日常管理工作中,采用先进的仪器设备、规范的检测方法对铁路数字移动通信系统产品进行检测,提供科学、公正、准确、满意的服务。同时积极参加轨道交通下一代移动通信技术(LTE-R/LTE-M)的研究与试验,不断完善试验平台,提高检测能力与水平,为轨道交通系统设备的良好发展和产品质量的不断提高提供更好的服务,将实验室建设成为我国轨道交通移动通信领域的权威检测机构。

检测工作指南


检测工作流程图


电话:010-51688260-607 传真:010-51688260-604 电子邮件:jwding#bjtu.edu.cn
地址:北京市海淀区上园村3号,北京交通大学思源楼903

北京交通大学轨道交通移动通信实验室版权所有 Copyright © 2014-2015   http://www.bjtu.edu.cn/